Ingredienti:

Farina di farro
Olio di semi di girasole
Zucchero di canna
Vermut
Bicarbonato
Crema di nocciole


Farro Filosini

L’Azienda agricola IL FARRO FILOSINI nasce negli anni ‘70 dalla nostra passione per l’agricoltura e in particolare per la coltivazione del farro. Questo cerale, considerato uno dei più antichi coltivati dall’uomo, trova nella zona dell’Appennino centrale il suo terreno e clima ideale.

La nostra varietà di farro è a semina primaverile, caratteristica che determina l’alta qualità del prodotto; infatti dopo la raccolta risulta più scuro e più vitreo e qualitativamente migliore. Inoltre coltiviamo anche colture storiche locali, come il grano tenero Solina, il granturco Quarantino, la patata Turchese e i ceci di “Capitignano”.

Queste varietà essendo autoctone sono quelle che meglio si prestano alla coltivazione nel nostro territorio; caratterizzato da terreni montani e premontani piuttosto sassosi. I terreni da noi coltivati si trovano nell’area del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga a circa 1000 metri di altitudine.

I metodi di coltivazione da noi utilizzati sono del tutto naturali e biologici; infatti non utilizziamo il più redditizio sistema di concimazione chimica, ma l’antico sistema di rotazione dei campi, per far riposare i terreni (alterniamo la semina del farro e il “riposo” a prato ogni due anni). La nostra produzione è rappresentata principalmente da: farro intero, perlato, spezzato, semolino, farina, pasta di farro, cialde e farro soffiato.

Farro1

Farro4

Scrivi una recensione

Nota: Il codice HTML non viene tradotto!
    Negativo           Positivo

Ciavatta di farro

  • Marca: FARRO FILOSINI
  • Codice Prodotto: FARROFILOSINI
  • Disponibilità: 25
  • 4,50€