Ingredienti:
Farina di farro
Olio di semi di girasole
Zucchero di canna
Vermut
Bicarbonato
Crema di nocciole
L’Azienda agricola IL FARRO FILOSINI nasce negli anni ‘70 dalla nostra passione per l’agricoltura e in particolare per la coltivazione del farro. Questo cerale, considerato uno dei più antichi coltivati dall’uomo, trova nella zona dell’Appennino centrale il suo terreno e clima ideale.
La nostra varietà di farro è a semina primaverile, caratteristica che determina l’alta qualità del prodotto; infatti dopo la raccolta risulta più scuro e più vitreo e qualitativamente migliore. Inoltre coltiviamo anche colture storiche locali, come il grano tenero Solina, il granturco Quarantino, la patata Turchese e i ceci di “Capitignano”.
Queste varietà essendo autoctone sono quelle che meglio si prestano alla coltivazione nel nostro territorio; caratterizzato da terreni montani e premontani piuttosto sassosi. I terreni da noi coltivati si trovano nell’area del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga a circa 1000 metri di altitudine.
I metodi di coltivazione da noi utilizzati sono del tutto naturali e biologici; infatti non utilizziamo il più redditizio sistema di concimazione chimica, ma l’antico sistema di rotazione dei campi, per far riposare i terreni (alterniamo la semina del farro e il “riposo” a prato ogni due anni). La nostra produzione è rappresentata principalmente da: farro intero, perlato, spezzato, semolino, farina, pasta di farro, cialde e farro soffiato.